文史哲藝術類 » [課程] 藝術史

藝術史 Art History

教師簡介

基本資料

姓 名 陳鳳雀
現 職 國立虎尾科技大學 通識中心專任通識課程講師
E-Mail cfanny99@gmail.com
個人網頁 http://sparc.nfu.edu.tw/~arthistory/
http://sparc.nfu.edu.tw/~feng_chueh/
地 址 雲林縣虎尾鎮文化路64號
連絡電話 05-6315866、0911-995-496
傳真電話 05-6336061
教師資料庫 http://get.aca.ntu.edu.tw/gettdb/handle/gettdb/257

最高學歷

雲林科技大學工業設計碩士

專長

藝術教育、藝術創作:
(一)藝術融入生活,透過藝術創作體驗做中學的樂趣,建構通識學子藝術創作流程概念。
(二)建構藝術賞析能力,以藝術家生命故事與短影片方式教學,使學生學習帶得走的藝術鑑賞能力。

近年研究主題

(一)問題導向學習應用於通識藝術課程的實驗,將實務議題應用於課堂,透過小組進行討論研究,從問題導向流程中取得最佳解決方案的學習。
(二)經驗學習理論應用於通識藝術課程的實踐。

個人簡介

本人畢業於國立雲林科技大學藝術學院工業設計所,原本立志當高中教師,高中甫教學實習結束,旋即很幸運地在2001年因緣際會的進入大學服務與學習。入校時擔任甫成立的通識教育中心的助教,也因為長期在校級的通識教育委員會聽取校內外各委員對通識教育廣博而多元的見解,使自己在通識教育的發展目的與教學方向上建立了明確的認識,也在教學方法上得到相當多幫助,開啟了自己對通識教育的新認識,也企圖在自我專業領域(美學、工藝設計)與通識的教學間做突破性的融通與嘗試,希冀使技職體系學子可以在[做中學]的藝術創作教學中培植通識的人文素養。也自我期許:每次的教學,都要創造一個可以被學生感謝的理由。

開設課程

藝術史、創意造型藝術、藝術設計與生活、名畫賞析、藝術概論